Rezept des Monats:

Pfifferlinge

mit Kräuterrahmsoße

 

Zutaten für 4 Personen:

 

3/4 Kg Pfifferlinge, 1 Zwiebel, 6 Scheiben Speck, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/4 Liter Sahne, Butter.

 

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern. Speck, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Kräuter ebenfalls fein schneiden.

Speck und Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Pfifferlinge dazugeben und kräftig durchrösten, pfeffern und die Sahne dazugeben und langsam einkochen lassen, danach erst mit Salz abschmecken und zum Schluss die Kräuter dazugeben.

Tipp:: Eventuell ein MS Zimt kann einen intensiveren Geschmack ergeben.

Dazu passt am besten ein Semmelknödel.